588hz.net惠译天下

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191218 【字体:

  588hz.net惠译天下

  

  20191218 ,>>【588hz.net惠译天下】>>,第二条在特区内从事中医药活动的单位和个人,应当遵守本条例。

   市、区人民政府可以设立促进中医药发展的专项资金,用于中医基本医疗、教学、科研以及中医药科普工作等。第六章法律责任第四十六条违反本条例第二十四条规定的,由原审批机关责令限期改正,给予警告。

 

  第二十六条中医馆执业应当向区卫生健康部门申请办理执业登记,依法取得《医疗机构执业许可证》后,方可开展诊疗活动。第六条市、区有关部门应当按照各自职责,保障和促进中医药事业的发展。

 

  <<|588hz.net惠译天下|>>第五条市、区卫生健康部门是本行政区域中医药工作的主管部门,依法履行下列职责:(一)中医药法律、法规的贯彻执行,中医药发展规划的草拟和组织实施;(二)中医医疗机构的执业登记、备案和监督管理;(三)中医药继续教育、师承教育、健康教育的管理以及对外交流工作;(四)中医医疗事故争议的处理;(五)法律、法规规定的其他职责。

   第二十六条中医馆执业应当向区卫生健康部门申请办理执业登记,依法取得《医疗机构执业许可证》后,方可开展诊疗活动。(三)传统剂型,是指汤剂、丸剂、散剂、膏剂、丹剂、酒剂、茶剂、锭剂、胶剂、露剂、条剂、线剂、炙剂和曲剂等。

 

   第四条市、区人民政府应当坚持中西医并重,保护、引导、扶持和促进中医药事业的发展,将中医药事业纳入本辖区国民经济和社会发展规划。第二章保障与促进第十条市人民政府设立中医药发展工作联席会议,履行下列职责:(一)研究拟订促进中医药事业发展的方针政策;(二)协调解决中医药事业发展中的重大问题;(三)督促检查有关政策措施的落实。

 

   市、区人民政府应当对传承工作给予资助。第三十二条市、区卫生健康部门应当加强对中医医疗市场的日常监督和检查,依法规范中医医疗市场秩序。

 

   第四十七条违反本条例第二十六条、第三十一条规定的,依照《深圳经济特区医疗条例》第六十八条的规定给予处罚。加强中医药知识产权的管理和保护工作,鼓励中医药机构及其从业人员申请中医药专利和申请注册商标。

 

  (环彦博 20191218 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读